Senin, 04 Agustus 2008

MASA DEPAN MAKANAN ORGANIK

Setiap Era pembangunan akan terjadi suatu perubahaan trend bisnis yang dapat merubah hidup orang banyak, di mulai dengan Revolusi Industri Microwave di tahun 70an, Komputer di tahun 80an, Franchise dan Internet di Tahun 90an. Pada awal perubahaan di mulai, di butuhkan jangka waktu yang cukup lama untuk menjadi suatu trend bisnis di abad tersebut, namun jika trend bisnis tersebut telah terjadi, maka siapa saja yang menangkap peluang tersebut dari awal akan meraih kesuksesan yang luar biasa.

Orang yang mengambil kesempatan di tahun 80an menjadi Jutawan, Orang yang mengambil kesempatan di tahun 90an Menjadi Miliarder, menurut anda apa yang akan menjadi Trend Bisnis dalam beberapa tahun mendatang?

Tahun ini Penjualan Produk Organik tercatat sebesar $40 Milliar, dan menurut pencatatan laporan tinjuan pasar organic, penjualan organic selalu naik lebih dari 20% setiap tahunnya. Penjualan makanan dan minuman organic bertumbuh 81% dari tahun 2001 s.d thn 2004 yang mana lebih cepat dari makanan dan minuman kategori lainya, makanan organik melanjutkan sebagai salah satu segment menggairahkan dalam sejarah industri Makanan di Dunia

Apa penyebab pertumbuhan 81% dalam 4thn tsb? dan bagaimana hal itu bisa terjadi? Khawatir akan Residu Peptisida, Flu Burung, Sapi Gila, Racun Mercuri dan hal-hal yang membahayakan kesehatan telah menciptakan peningkatan jumlah dimana orang mau membayar untuk makanan organik, daripada makanan biasa, karena mereka percaya dan yakin bahwa makanan yang mereka konsumsi lebih sehat dan aman.

RISET yang telah di lakukan oleh MELILEA Riset Institute (MRI) dan Henry Organic ditemukan bahwa 1 dari 4 Rumah tangga sekarang telah mengkonsumsi Produk Organik yang lebih mengutamakan kesehatan keluarga dan Anak-anak mereka.

Makanan organic bukan hanya pasar kecil, tapi sudah mulai mendunia, Menurut MRI sektor yang meningkat 40% setiap tahunnya telah membangun ketakutan akan Makanan dan mengkhawatirkan modifikasi genetic.

  • Di Amerika produk organic telah tersedia di 20.000 toko makanan biasa dan 73% dari pedagang grosir konvensional, dan terhitung sekitar 1%-2% dari total penjualan makanan
  • Di Jerman makanan bayi hampir sama eklusifnya dengan makanan organic (100% Organic Baby Food) dan lebih dari 30% pembuatan Roti di Munich adalah secara Organik.
  • Di Italia di tahun 2005 undang-undang telah menetapkan bahwa makan siang untuk sekolah-sekolah haruslah Organic.

10 tahun mendatang di perkirakan konsumsi produk organic akan meledak antara $40 Milliar s.d $1 Trillion pertahun.

dan Masa Depan Itu Dimulai Dari Sekarang

Tidak ada komentar: